Манное суфле с вареньем
Наливаем в кастрюлю молоко и хорошо нагреваем. Когда молоко нагреется, растворяем в нем стакан сахара. Затем добавляем манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать, так как могут возникнуть нежелательные комки. Затем готовим нагретую кашу примерно десять минут, опять же, не прекращая помешивания.
Когда манная каша будет готова, ее необходимо охлаждать примерно двадцать минут. Когда каша будет еще немного теплой, следует вложить в нее сливочное масло. Также добавляем в кашу и цедру лимона.
Отделяем желтки и белки. Постоянно размешивая, вводим каждый желток отдельно в остывшую кашу.
Взбиваем белки до состояния плотной пены. После этого порциями вводим в кашу.
Берем емкость для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. После этого высыпаем на дно рубленные очищенные фисташки. Затем выкладываем на такую основу нашу приготовленную манную смесь.
Разравниваем поверхность полученной смеси и добавляем фисташки, которые остались. После этого выливаем на противень воду, ставим на него емкость с нашим суфле и выпекаем примерно десять минут при 200 градусах. Затем понижаем температуру до ста восьмидесяти и выпекаем еще полчаса. Выкладываем суфле, остужаем и поливаем любимым вареньем.
Шеф-повар рекомендует
Используя данный рецепт можно приготовить роскошное клюквенное суфле. Для этого необходимо всего лишь заменить молоко на клюквенный морс. Результат превзойдет все ваши ожидания!