Яблочный десерт с миндалем и вишнями
Орехи из миндаля обчищаются, жарятся на сковороде и затем измельчаются при помощи ножа.
Нарубленные миндальные орехи перемешиваются совместно с сушеной вишней и тёртой корицей. Туда вливается ванильный экстракт и сироп из мёда/клёна. Затем это всё перемешивается и слегка подсаливается.
Дальше нужно вымыть все яблоки и вырезать из них внутренности, так, чтоб осталась оболочка. Для этого нужно будет вынуть немного яблочной мякоти из-под них. По внешнему виду они начинают напоминать чашечки.
Кожица яблок аккуратно снимается при помощи карбонового ножа по бокам. Снимать её нужно тончайшими полосками. Также с помощью такого ножа срезается полоса по окружности самого яблока.
Поверхность яблок вместе с внутренней частью обмачивается лимоновым соком, чтоб не было потемнений. А сами яблоки ставятся в лоток из стекла.
Внутренности яблок наполняются смесью, сделанной из орехов и фруктов.
Начинённые яблоки в лотке поставить в достаточно разогретую духовку. Выпечка должна производиться двадцать-двадцать пять минут. Далее нужно будет полить яблоки соком, который остался на дне. Подаются в тёплом и холодном виде.
Маленькая рекомендация
Для того, чтоб яблочная мякоть после запекания была мягкой, лучше подбирать для приготовления кислые яблоки. Поскольку сладкие яблоки после приготовления будут жестковатыми.