Щербет из манго
Тщательно моем фрукт. Затем не менее тщательно его обсушиваем и очищаем от кожуры. После этого необходимо аккуратно срезать мякоть с косточки. Полученную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре, то есть однородной массы. Приготовленную смесь перекладываем в глубокую миску.
Добавляем в наше манговое пюре сухое белое вино. После этого вливаем необходимое количество минеральной воды. Также необходимо добавить сок, выжатый из половинки лайма. Полученную смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределись. Затем перекладываем наш будущий щербет в низкую, но широкую емкость. Ставим примерно на сорок минут в морозильную камеру.
После того, как пройдет указанное время, достаем форму с уже замороженным манговым пюре из морозильной камеры и аккуратно крошим превратившуюся в лед смесь. Это максимально удобно делать при помощи обычной вилки. Затем взбиваем в крепкую пенку сахарную пудру и белок. Далее медленно смешиваем полученную пенку с нашей крошкой из манго. Емкость с щербетом опять отправляем в морозильную камеру примерно на двадцать минут.
Профессиональный шеф-повар рекомендует прислушаться к его совету
Для того, чтобы десерт имел максимально эффектный и красивый внешний, его нужно правильно подать. Для этого выкладываем замороженную смесь в креманки и украшаем при помощи кусочка манго и веточки мяты. При желании можно использовать другие фрукты и ягоды для съедобного декорирования блюда. Приятного аппетита!