Грушевый крем-брюле
Груши необходимо помыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить от кожицы. Нарезать лучше всего будет кружочками, предварительно очистив от сердцевины и разложить по четырем керамическим формочкам. Для более красивого внешнего вида можно формочки заранее приобрести, определившись какие именно подойдут вам.
Готовим крем, а именно берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее сливки, потом добавляем половинку сахара (50г),ставим кастрюльку на огонь, кладем в сливки стручок ванили, предварительно разрезанный вдоль пополам, и нагреваем смесь, смотрим чтобы смесь не закипела.
Тем временем смешиваем яичные желтки с оставшимся у нас сахаром.
После этого вливаем в желтки горячие сливки, постоянно взбивая при этом смесь. Теперь все это вливаем в кастрюльку и готовим на малом огне, постоянно помешивая, главное здесь не довести до кипения смесь, нужно следить за этим. Ориентировочное время для этого этапа 2мин.
Теперь вынимаем ванильный стручок из уже готового крема и разливаем крем по формочкам поверх груш. Ставим крем в сторону и даем остыть, а после ставим в холодильник на 30мин.
Перед тем как подавать на стол обильно натираем шоколад поверх полученной массы и ставим в уже нагретую духовку. Даем возможность растаять шоколаду и вынимаем, должна получиться хрустящая корочка. Долго не держите, на этом этапе будет достаточно 5мин.
Полезные советы:
Нужно обратить особое внимание при отделении желтков от белков, так как при заваривании белок сворачивается в хлопья, которые могут испортить внешний вид и вкус крема.