Десерт «Нежный»
Замачиваем желатин в половине стакана воды с максимальной низкой температурой. Взбиваем сметану и сахарную пудру пока не добьемся кремового состояния.
Когда набухнет желатин распускаем его в микроволновой печи. Аккуратной струей вводим крем из сметаны.
Разделяем зефир на две половины и обрезаем фигурные верхние части. То, что осталось, делим на две части. Верхушки в дальнейшем будут использоваться для украшения десерта.
Наливаем небольшое количество сметанного крема в емкость для выпекания (желательно из силикона) и плотно выкладываем в нее пластинки из зефира. Образующиеся промежутки заполняем оставшимися пластинками, разрезанными на кусочки. Смазываем слой зефира при помощи сметанного крема.
Поджариваем на сухой сковороде грецкие орехи. Затем мелко их нарезаем. Можно использовать блендер. Полученной ореховой массой посыпаем кремовый слой.
Размораживаем и обсушиваем вишню. Выкладываем подготовленные ягоды на ореховый слой, не забывая оставить не большое количество вишен для декоративного украшения. Заливаем слой вишен кремом и отправляем наше блюд в холод минут на сорок. Перед тем, как подавать на стол, украшаем десерт при помощи шоколада, вишен. Также не забываем использовать для украшения верхушки зефира.
Шеф-повар делится профессиональным секретом:
Для того, что десерт нарезался мягко и аккуратно, рекомендуется использовать сильно горячий нож.