Яблочное мороженое
Мороженое – незаменимый десерт из беззаботного детства. Разочарованы современным производителем? Не расстраивайтесь, сделайте любимый десерт сами – ешьте вкусную, а главное полезную еду с гордостью самостоятельного приготовления. Тем более времени на выполнение простых действий надо всего пол часа, выдержка нужна только на ожидания заморозки, а это не менее трех часов. Но это стоит того!
Нарезать дольками очищенные от кожуры и сердцевины 2 зеленых яблока. Чтоб их смягчить - обдайте кипятком и проварите на медленном огне не более 5 минут. Затем избавьтесь от жидкости и остудите размякшие дольки яблок. После этого положите их в блендер вместе с растаявшим мороженым, для создания однородной массы.
Получившуюся смесь вылить в форму и положить в морозильную камеру. Чтоб мороженое стало цельным и устойчивым по форме, период охлаждения должен длиться не менее 3 часов.
Два оставшихся красное и зеленое яблока, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Затем аккуратно избавиться от сердцевины (например, стопкой или тонким ножом по окружности). Для аромата посыпать, получившиеся колечки корицей и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Яблоки должны приобрести золотистый цвет. Остудив яблочные колечки, сложить друг на друга цветной стопочкой – по очереди зеленое колечко, затем красное колечко, снова зеленое и так далее. В получившееся отверстие или просто сверху поместить мороженое из яблок, прямо перед подачей на стол.
Нежное, сладкое и ароматное яблочное домашнее мороженое и оригинальная радужная подача никого не оставит равнодушным. Хорошо себя баловать сладеньким, да еще и подкрепляться полезными витаминами!