Форма поиска

Десерт «Два сердца»

Просмотров: 3893
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Десерт «Два сердца»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:354 кКал
Ингредиенты
(100 г.)
(300 мл)
(1/2 лимона)
(для украшения)
(2 шт. для украшения)
(50 г. для украшения)
(щепотка для украшения)
(1 ст. л. + 50 г для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Кекс покрошить, соединить с мускатным орехом и цедрой половинки лимона

Десерт «Два сердца» - фото шага 1

Шаг 2

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в него ваниль. Предварительно ванильный стручок необходимо разрезать вдоль и удалить сердцевину с семечками. Молоко должно закипеть.

Десерт «Два сердца» - фото шага 2

Шаг 3

Желтки соединить с сахаром, растереть, и влить в горячее закипевшее молоко, взбивая смесь венчиком.

Десерт «Два сердца» - фото шага 3

Шаг 4

Молочно-яичную смесь вылить в посуду с кексовыми крошками и перемешать. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазать сливочным маслом. Вылить в неё получившееся тесто. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут. Как только масса схватится, её нужно достать из духовки. Пусть она остынет минут 15.

Десерт «Два сердца» - фото шага 4

Шаг 5

Пока заготовка для десерта остывает, приготовить белковую массу для украшения. Для этого два белка начинаем взбивать со щепоткой соли. Как только белки начнут немного густеть, добавить к ним сахар и продолжать взбивать до состояния крепкой пены. Уже в самом конце взбивания добавить сахарную пудру.

Десерт «Два сердца» - фото шага 5

Шаг 6

В кондитерский мешок с тонкой насадкой поместить взбитые белки. Когда заготовка для десерта уже остынет, смазать её малиновым вареньем (1-1,5 ст. л.). Верх десерта украсить рисунком из взбитых белков (нарисовать зигзаги или сетку) и поверх него нарисовать два сердца. Разогреть духовку до 200-250ºС и поставить в неё форму. Через 5 минут достать десерт и украсить его оставшимся вареньем и ягодами малины.

Десерт «Два сердца» - фото шага 6

Что советует шеф-повар

Сверху на десерте вместо рисунка можно сделать хрустящую корочку. Для этого перед последним выпеканием в духовке, верх десерта полностью покрыть взбитыми белками. После запекания белки станут нежно-хрустящими. А сердца можно выложить из фруктов или орешков.

«Два сердца» - это изысканный лёгкий десерт с ванильной ноткой, которым можно порадовать свою любимую вторую половинку или даже признаться в любви с его помощью.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты