Кокосовый крем с финиками
Для начала финики необходимо хорошенько промыть и высушить. Затем при помощи ножа аккуратненько делаем надрез с одной стороны, для того, чтоб изъять косточку.
Теперь финики необходимо сложить в емкость и залить ликером. Дать им настояться на протяжении 30-40 минут.
Теперь переходим к кокосу. Его необходимо расколоть пополам. Кокосовое молоко необходимо слить, а мякоть следует вырезать. Для приготовления десерта понадобиться около 70 грамм мякоти. Лучше всего кокосовую мякоть натереть её на мелкой терке.
Подготовить небольшую емкость, куда нужно налить стакан молока и поставить на небольшой огонь. В молоко следует добавить уже потертую кокосовую мякоть, после чего полученную смесь довести до кипения. После этого, смесь снять с огня и оставить остывать на один час.
Приготовить яйца. Белки отделить от желтков. Теперь необходимо взять другую кастрюльку, где будут взбиваться яичные желтки вместе с сахаром. Не переставая взбивать яичную массу, постепенно следует добавлять туда муку. Полученную смесь поставить на огонь, при этом медленно помешивать при помощи ложки или лопатки. Затем необходимо добавить в яичную смесь молоко вперемешку с кокосом. Перед добавлением молочно-кокосовой смеси, её предварительно следует хорошо разогреть. На небольшом огне полученный крем следует варить в течении десяти минут. После этого емкость с кремом следует снять с огня и оставить остывать.
Финики, которые настаивались вместе с ликером, необходимо нарезать небольшими кусочками. После этого их необходимо добавить в полученный крем и хорошо перемешать. Полученную кремовую массу нужно переложить в креманки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Совет от шеф повара
Ликер, в котором настаивались финики также можно добавить в крем, но это можно сделать после того, как туда было добавлено молоко. Если, вы поступите таким образом, значит количество муки должно быть увеличено на 1 столовую ложку.
Секрет
Для того чтоб избежать прилипания крема к стенкам емкости, его лучше заваривать на водяной бане.