Крем «Кофе со сливками»
Этот крем заставит вас щуриться от удовольствия! Почему? Об этом вы начнете подозревать уже с первых упомянутых ингредиентов. А вот когда попробуете, то держитесь за стул крепче, ибо оторваться от вкуснятины будет не просто. Думаем, пора начинать готовить.
В первую очередь отделим желтки от белков (2 яйца). Желтки положить в миску, в нее же влить 4 столовые ложки молока, насыпать чайную ложку какао-порошка и старательно перемешать. Желатин, в количестве 20-и грамм, замачиваем в 100 мл холодной воды.
В небольшую кастрюльку наливаем 250 мл молока и насыпаем 4 столовые ложки растворимого кофе, 5 столовых ложек обычного сахара и 1 – ванильного. Ждем, когда же смесь закипит и быстренько снимаем с огня.
Еще горячее кофейное молоко выливаем в миску с желтками и полученную смесь перемешиваем.
Оставшееся молоко, а изначально его было 500 мл, немного подогреваем и растворяем в нем набухший желатин. Молочную и кофейно-желточную смеси совместить и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник, но периодически его доставать и перемешивать.
Давно оставленные нами белки возвращаем в дело и смешиваем с холодным кофейным кремом, взбивая пышную пену.
Раскладываем крем по кофейным чашечкам, добавляя в каждую по чайной ложке взбитых сливок. Специальными кухонными палочками размешиваем сливки по так, чтобы на поверхности крема возникли красивые спиралеобразные узоры. Проделав данные манипуляции помещаем чашечки с кремом в холодильник до полного остывания. Пред непосредственной подачей крем можно украсить кофейными зернами или цветком ванили. Если хотите уменьшить интенсивность кофейного вкуса, замените честь растворимого кофе на какао-порошок.
Теперь вы понимаете, насколько вкусный кофейно-сливочный крем.