Десерт из абрикосов
Готовим вкусный и быстрый абрикосовый десерт
Моем обсушиваем и разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточки. В образовавшиеся на их месте углубления кладем немножко клубничного джема.
Белки слегка взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком. Затем взбиваем белки до получения устойчивой пены постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахарных кристалликов.
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на абрикосы с джемом. Запекаем десерт в духовке – 3 минуты, при температуре около 200 градусов и сразу же подаем.
Совет от опытного кулинара
Из оставшейся массы белка можно приготовить безе. Для этого массу осаждаем на противень, застеленный пергаментом в виде небольших конусов, затем подсушиваем их в духовке при температуре 90 градусов на протяжении примерно полутора часов.