Малиновое желе с розовым вином
Желатин замачиваем в холодной воде. Наливаем розовое вино в небольшую емкость и ставим ее на огонь. Добавляем базилик и душистый перец, всыпаем сахар, кладем в вино половину малины и доводим на малом огне до кипения. Провариваем малину в вине в течение примерно 1 мин., после этого снимаем емкость с огня.
Набухшие пластинки желатина отжимаем, добавляем их в вино и перемешиваем до полного растворения желатина. Удаляем из вина базилик и горошины перца, вино с малиной процеживаем через сито, при этом давим ложкой ягоды. Процеженной смеси даем остыть при комнатной температуре.
Половину оставшейся малины раскладываем в трех бокалах для вина и заливаем половиной малиновой смеси. Помещаем бокалы в холодильник, оставляем там до полного застывания. После чего раскладываем оставшуюся малину, заливаем ее малиновой смесью (если застыла, можно распустить ее в микроволновке) и помещаем в холодильник до окончательного застывания желе.