Грушевый крем с виноградом
Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом – это один из наиболее изумительных десертов итальянской кухни. Классический рецепт, который стал достаточно известным и любимым во всем мире. Устройте для своих близких маленький праздник кухни -подарите им оригинальный десерт солнечной Италии Crema di pere all'uva.
Помыть и высушить виноград. Аккуратно разрезаем пополам и удаляем косточки. Очень тонким слоем снимаем цедру с лимона.
Из половинки лимона выжать сок. В сковородку выложить цедру, засыпать ее сахаром (50 г) и залить соком. Довести смесь до кипения.
В кипящий сироп выложить ягоды винограда. Сироп тушим, постоянно помешивая, приблизительно 2 минуты. Сковороду снимаем с огня и ждем, пока смесь не остынет.
Помыть и высушить груши. Разрезать фрукты вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки груши нарезаем поперек пластинками.
Выжать сок из второй половинки лимона. Разогреть сковородку, выложить в нее груши и залить соком. Засыпать все сахаром и, добавив палочку корицы, тушить, помешивая, на протяжении 5 минут.
Выложить груши и дать им остыть, предварительно убрав корицу.
В большой миске нужно очень тщательно размешать вилкой маскарпоне, пока не получится мягкая масса. После этого, добавить ломтики груши в сыр, аккуратно перемешивая смесь. Выложить готовый крем в небольшой металлический или стеклянный сосуд для десертов, охладить.
Половинки виноградных ягод украсят грушевый крем, а поливая его сиропом, вы придадите своему блюду восхитительный вкус.
Приятного аппетита!
Мастер – класс от шеф-повара:
Если кожура груши очень грубая, перед тем, как нарезать- ее следует очистить. Крем станет более нежным и твердая кожура не сможет испортить ваши старания.
Маскарпоне - это кремообразный итальянский сливочный сыр. Если немного отойти от классического рецепта приготовления Crema di pere all'uva, маскарпоне можно заменить на сметану, жирность которой превышает 42 % или приготовить смесь, используя сливки, масло сливочное, творог и немного теплого молока.
Незабываемый вкус итальянского десерта подарит изысканное наслаждение вам и вашим гостям и станет необычным дополнением приятного вечера.