Малиново-йогуртовое мороженое
Перебрать и промыть малину. Добавить сахар и лимонный сок и тщательно взбить в блендере до состояния пюре.
Перекладываем полученное малиновое пюре в большую миску и добавляем йогурт, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
Приготовить форму, пригодную для замораживания в ней жидкостей. В эту формочку выкладываем смесь и ставим ее в морозильную камеру минимум на 2 часа. Периодически, по мере застывания нашего мороженного, перемешиваем его несколько раз вилкой. Перед подачей мороженое выкладываем шариками в специальные креманки, украшаем свежими фруктами, сиропами, кусочками шоколада. Можно также украсить листиком мяты.
Несколько советов
При желании, перед заморозкой смеси для мороженного, в него можно добавить кусочки ягод малины.
Такое мороженое будет не только замечательный десертом к праздничному столу, но и блюду, богатым на белок и витамины. Малина – кладезь витаминов и ягода, полезная, в первую очередь, для пищеварения. Это обусловлено наличием в малине клетчатки, столь необходимой для работы стенок кишечника, которая усиливает поглощение полезных