Пудинг с черникой
Для начала вам стоит 1 стакан холодной воды добавить в желатин, дать ему набухнуть и потом растопить. На дно мелких формочек наливаем тоненький слой желатина, примерно по 0.5 ч. Л. на формочку), а весь оставшийся желатин отложить в сторону. На слой желатина стоит положить несколько больших ягодок черники, и дать ему застыть в холодильнике. Желтки стоит растирать с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Потом стоит влить 1\4 стакана сахара воды и легонько размешать.
Поместите в миску с уже взбитыми желтками на водную баню и при малом огне довести до легкого кипения и проварить, помешивать аж до образования единой массы. Масса должна быть гутой и стать практически глянцевой.
Когда вы будете снимать посуду с желтками с водяной бани и непрерывно взбивать венчиком, остудить его до комнатной температуры
Взбить сливки и пену и смешать их с желтками. Желатин, что остался растопить в микроволновке, и смешиваем со сливочным пудингом.
Немного пудинга стоит сложить в кондитерский мешок и добавить в формочки-малышки между ягодами черники.
Весь оставшийся пудинг нужно смешать с черникой, и кусочками бисквитного печенья, разложить всю массу в формы и отправить их в холодильник на два часа. Перед тем как ставить их на стол, нужно обернуть саму формочку горячими или теплыми полотенцами и потом выложить пудинг на тарелки.
Совет для хозяек:
Пудинг можно приготовить и в одной форме – большой. В этом случае кусочки печенья мы можем оставить без сливочной массы для пудинга, и можно раскладывать их слоями – на дно формы можно положить крупные ягоды, потом слой пудинга с черникой, бисквитное печенье и пудинг с черникой – и так продолжать в любой очередности.
Стоит помнить о том, что от того, какая форма у вас есть и стоит отталкиваться. Обращая внимание на количество гостей, для которых должно рассчитываться блюдо. Не стоит считать, что если в рецепте написано что нужно разложить все содержимое по формочкам малого размера, то на одну форму большого размера все это выкладывать нельзя – все с точностью да наоборот. Также можно использовать и другие ягоды, а не только чернику. Это может быть и малина и клубника и даже абрикос – но стоит помнить о том, что вкус естественно немного изменится.