Апельсиновый пудинг
Пудинг – это классический английский десерт, который готовится на водяной бане из яиц, молока, сахара и муки. Однако с течением времени это блюдо вошло в кухни разных стран, и традиционный рецепт пополнился некоторыми новшествами например пудинг из апельсина который мы рассмотрим.
Нарезаем дольки одного очищенного от кожуры апельсина крупными кубиками.
Смазываем 1 ч. л. сливочного масла форму для запекания и посыпаем ее 1 ч. л. коричневого сахара. Выкладываем в эту емкость подготовленный апельсин.
Далее перетираем в ступке стручки кардамона и натираем на мелкой терке цедру одного апельсина.
Растираем с сахаром мягкое сливочное масло комнатной температуры. Когда сахар немного растворится, вводим в это массу кардамон и натертую цедру. Затем постепенно добавляем яичные желтки и муку. Все хорошо вымешиваем.
Отжимаем сок из двух апельсинов и вместе с молоком добавляем в тесто. Все составляющие перемешиваем до получения однородной массы.
Завершаем процесс приготовления теста для апельсинового пудинга добавлением яичных белков, предварительно взбитых до образования стойкой пены. Снова все перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму для запекания на уже находящиеся там дольки апельсинов. Оставшимся коричневым сахаром посыпаем тесто сверху. Разогреваем духовку до 180о , и выпекаем в ней пудинг в течение 30 минут. Обратите внимание, что форму для выпечки с тестом нужно обязательно поставить в емкость с водой. Перед подачей на стол украшаем остывший апельсиновый пудинг крупно нарезанным миндалем.
Это лакомство готовится очень легко, главное соблюдать правильные пропорции ингредиентов.