Песочные ватрушки с колбаской и копченым сырком
Муку просеиваем через сито. Просеянная мука богата кислородом, тесто получится пышным и мягким. Затем смешиваем муку с сахарным песком, солью и разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно добавить чайную ложку гашеной соды. Полученную смесь высыпаем на доску и нарубаем со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Таким образом, тесто получиться крохким и нежным, каким и должно быть песочное тесто. Крошку перекладываем в большую посудину, например, миску, вбиваем туда яйцо и тщательно все перемешиваем.
Далее сметану добавляем в два приема, раз за разом тщательным образом все перемешивая. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.
Натираем на крупной терке колбасный сыр, а колбасу нарезаем в виде мелких кубиков.
Соединяем нарезанную колбасу и тертый сыр с кунжутом, добавляем муку, заранее смешанную с паприкой, молотыми грибами, мускатным орехом и молотым перцем. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Подготовленный заранее стол посыпаем мукой, затем вынимаем тесто из холодильника и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Берем формочку и вырезаем из теста круги в диаметре примерно 8 см. Если нет специальной формочки, то вполне можно обойтись обычным стаканом. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия, чтобы получились колечки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем круглые лепешки, края смазываем взбитым яйцом. Теперь выкладываем на каждый кружок порцию начинки. А колечки смазываем яйцом и кладем на лепешки смазанной стороной вниз, на начинку. Края двух лепешек совмещаем и прижимаем их вилкой. Остатками взбитого яйца можно смазать ватрушки сверху.
Запекаем примерно 10 мин. при температуре 200◦С.
Приятного аппетита!