Сладкие рогалики
Приготовить опару – смешать в миске дрожжи сухие со столовой ложкой муки и столовой ложки сахара. В смесь влить ½ стакана теплой воды и размешать. Поставить опару в теплое место на пятнадцать минут. Опара будет готова, как только она вспениться.
Охладить маргарин и натереть его на терке, с крупным сечением, в муку. Посолить и перемешать.
Масляно-мучную смесь сформировать в горку, сделать в ней небольшое воронку и влить в нее сметану, яйцо и подошедшую опару. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
Пирготовим начинку для сладкого рогалика, для этого смешайте конфитюр абрикосовый и измельченный фундук.
Тесто, когда оно подойдет, выложить его на поверхность посыпанную мукой и разделить его на четыре части. Каждую часть в отдельности раскатать кругом толщиной примерно три миллиметра. Каждый круг разрезать на двенадцать сегментов.
С широкой стороны каждого сегмента выложить начинку, добавить по две-три изюминки и свернуть каждую часть рогаликом. Застелить пергаментом противень, выложить рогалики и оставить на некоторое время, чтобы они подошли. Перед выпеканием смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать пятнадцать-двадцать минут при температуре 180-200 градусов Цельсия до приобретения золотистого цвета.
Совет шеф-повара
В состав начинки для рогаликов можно добавить сухофрукты и ягоды. Ягоды предварительно необходимо залить водой и оставить до размягчения.