Мини-пирожные «Картошка»
Для начала приготовления возьмите печенье. Его необходимо наломать на маленькие кусочки и пропустить через мясорубку с добавлением орехов.
Теперь нужно сделать шоколад. Для его приготовления в кастрюльку небольшого размера высыпьте весь сахар, какао порошок объемом две столовые ложки и залейте это горячим молоком. Необходимо тщательно перемешивать эту массу. После этого очень важно добавить сливочное масло. Всю консистенции вместе прогрейте и охладить, накрыв чем-нибудь и поставив в холодном месте.
Полученную шоколадную смесь очень важно тщательно залить в миску, гдебудет измельченное печенее. Туда прибавьте ром и месите до того момента, пока появиться однородное тесто. Полученное тесто необходимо разделить на однородные порции. Каждую из них сделайте форме картошки. Но также можно выбрать любую другую удобную форму. После этого присыпьте порошком какао. Если будет желание пирожные можно украшать заварным или масляным кремом. Это не только украшение, но также вкусная добавка.
Каким советом поделиться профессиональный шеф-повар?
В качестве алкогольного напитка замечательно подойдет не только ром, но также коньяк или обычная водка. Иногда шеф-повара добавляют текилу и ей же хорошенько смачивают готовое блюдо. После этого вкус у этого десерта будет более насыщенным. Если вы подбираете печенье, то лучше всего использовать песочное. Оно хорошо смешивается в тесте и позволяет лепить замечательные шарики. Не плохим решением будет использовать печенье на топленом молоке, которое по своей консистенции и вкусу замечательно подойдет для выпечки.