Корзиночки с джемом
Сливочное масло достаем из холодильника, даем ему немного смягчиться, и немного взбиваем. После этого в эту смесь добавляем цедру лимона. Туда же отправляем сыр на сливках, и тщательно перебиваем. Когда смесь обрела однородную консистенцию, вводим немного соли, пудру сахара и муку. На основе этих ингредиентов замешиваем тесто, после чего скатываем его в небольшой шарик, и упаковываем в специальную пленку. Отправляем получившееся тесто в холодильник, чтобы остудилось. Примерно на двадцать пять минут.
В то же время занимаемся приготовлением начинки. Чтобы она получилась очень сочной, смешайте подготовленный заранее джем и бананы. Смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась очень однородная масса.
Достаем уже охлажденное тесто и распределяем его на равные части. После этого необходимо кусочками теста заполнить каждую из формочек, предварительно смазав их сливочным маслом. После того, как вес распределите – помещайте на противень подготовленные корзинки.
Раскладываем по импровизированным корзинкам смесь из джема и бананов.
Тесто, которое останется, распределяем на столе или доске, раскатываем равномерным слоем и вырезаем при помощи специальных форм для теста необычные фигурки.
Помещаем полученные фигурки сверху на тесто, и, смазав смесью со взбитого яйца, отправляем в духовку на пятнадцать минут, при температуре двести градусов.
Что по этому поводу советует профессиональный шеф?
Чтобы из теста не вытекло масло, которое имеет свойство так делать во время приготовления, специалист советует в очень быстром режиме заполнять их тестом.Очень дельно было бы охладить формы в морозилке, продержав их там около пятнадцати минут, после чего уже готовя тесто для выпечки.