Клубничный тирамису
Тирамису считается очень вкусным лакомством. Не обязательно идти в дорогой ресторан – приготовьте необычный клубничный тирамису прямо у себя дома – получится намного дешевле. Если вы готовите клубничный тирамису зимой, клубнику можно использовать замороженную.
Пирожное «Клубничный тирамису» можно приготовить за час. Готовится он просто. И в нем, как для выпечки, не очень много калорий.
Нужно вымыть и измельчить свежую или замороженную клубнику. Оставьте несколько ягод, чтобы украсить готовое пирожное.
В небольшую кастрюлю переложите пюре. Подготовьте 100 г сахара и 100 мл горячей воды. Сделайте сироп – нагрейте воду, пока сахар полностью не будет растворен. Затем нужно влить в коньяк сироп и довести до кипения.
Затем в 2 ст. л. воды замачиваем желатин. Желтки сбиваем с сахаром и лимонной цедрой.
В желтки затем добавляем маскарпоне. Белки взбиваем в пену. Добавляем белки и распушенный желатин в сырный крем и вымешиваем.
Печенье савоярди опускаем в клубничный сироп. Пусть пропитается.
Прямоугольную форму застилаем пленкой, на дно формы выливаем половину крема, На крем выкладываем печенье, заливаем его тем кремом, что остался. Сверху выкладываем слой печенья, накрываем пленкой. Пусть ночь постоит в холодильнике. Перед подачей тирамису украшаем клубникой.
Такой вот простой рецепт, как видите и очень вкусный. И не нужно ничего выпекать! Порадуйте близких и друзей. Они оценят нежный вкус клубничного тирамису. Он так и тает во рту. Клубника с нежнейшим кремом – что может быть вкуснее?