Груши на слоеной подушке
Готовим крем. Для этого соединяем яйцо, ванилин и сахар. Все это тщательно растираем, а затем постепенно вводим муку. Выливаем молоко в кастрюлю и на среднем огне доводит его до кипения. После того, как молоко закипит, аккуратно вливаем в него смесь, приготовленную перед этим, и продолжаем подогревать. Но обратите внимание на то, что на этом этапе доводить до кипения необходимости нет. Идеальным состоянием для снятия будущего крема с огня является хорошее загустение. Заметив, что смесь обрела нужную консистенцию, следует убрать емкость с плиты и дать остудиться некоторое время.
Готовим сироп для груш. Для этого смешиваем два стакана воды и один стакан сахара. Полученную смесь используем в качестве сиропа, в который необходимо поместить груши и проварить примерно пять-семь минут. Обратите внимание на то, что груши перед варкой в сиропе, следует разрезать на половинки. Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого раскатываем его в большой пласт, толщина которого должна составлять три-четыре миллиметра. Когда тесто обретет нужные и равномерные параметры, необходимо поделить его на восемь одинаковых частей. После этого сбрызгиваем водой противень и выкладываем на него заготовки из теста. При этом не забываем, что необходимо каждый кусочек в нескольких местах проколоть при помощи вилки. Затем разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем примерно пятнадцать минут. По истечению указанного срока достаем слойки из духовки и оставляем остывать. После этого берем крем и выкладываем его небольшими порциями на каждую слоеную подушку.
Когда подготовленные груши достаточно остынут, необходимо тщательно обсушить их салфетками. Затем делаем аккуратные разрезы продольного типа по всей длине груши. После чего осторожно выкладываем полученные веера на основы в виде нашей слоеной выпечки. Затем посыпаем все сахаром и отправляем запекаться.
Совет от шеф-повара:
Для того, чтобы груши имели красивый и аппетитный цвет, следует добавить пять-шесть шафрановых рылец в сироп перед варкой.