Профитроли с миндальным кремом
Берем сливочное масло и качественно растираем его со стаканом воды и солью. Получившуюся смесь держим на огне до того момента, пока не масло не растает. Но до кипения доводить не нужно.
Снимаем емкость с плиты и добавляем в нее муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем до состояния однородности.
Около минуты подогреваем массу, после чего добавляем три яйца и хорошо перемешиваем.
Из полученного теста делаем аккуратные шарики и выкладываем их на подготовленный противень. Выпекать следует примерно двадцать пять минут, при этом температура не должна превышать двести градусов. После этого выкладываем полученные профитроли на фольгу и прокалываем их, делая небольшие по размеру дырочки.
Молоко смешиваем с ванилином, кипятим, а затем остужаем. Смешиваем сахар и желтки, взбивая их до однородного состояния. Затем добавляем муку и вливаем молоко. Полученную массу тщательно перемешиваем и подогреваем до полного загустения. Для того, чтобы завершить приготовление крема, добавляем миндаль и начиняем получившейся массой наши профитроли
Соединяем сахарную пудру и стакан воды, и ставим полученную смесь на слабый огонь. Когда масса приобретет золотисто-коричневый оттенок – готово. Поливаем профитроли приготовленной глазурью, посыпаем миндалем и блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара:
Не стоит ограничивать себя только одним видом начинки – миндальным кремом. Профессиональные повара достаточно часто используют джем, мороженное или взбитые сливки – эффект получается отличный. Также на основе рассмотренного рецепта можно приготовить отличную закуску, поменяв описанный крем на икру, паштет, масло с добавками и т.д. Не стоит огорчаться, если в результате приготовления рецепта, у вас остались пустые профитроли. В таком случае можно смело подавать их в таком виде к бульонам или супам – это сделает привычное блюдо более оригинальным и вкусным.