Печенье «Рыжик»
Замечательное вкусное и полезное лакомство для деток из доступных продуктов. Готовится довольно просто и быстро, без затей. Продуктов минимум, и они есть у всех.
Морковку промойте, очистите, сварите. Нужно вынуть ее из воды и обсушить. Затем пропускаем ее через мясорубку или пользуемся кухонным комбайном.
Нужно в миску с морковью всыпать сахар. Затем яйца смешать с солью, высыпать в миску с морковью, смешать. Добавить сок половинки лимона и взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто взбиваем нежное.
Стол посыпаем мукой и раскатываем пласт теста толщиной 1 см. Формочки опускаем в муку и вырезаем фигурное печенье из теста. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Выкладываем на противень печенье и запекаем в духовке, которую нужно разогреть до 220 С 10 – 15 минут. Готовое горячее печенье смазываем растопленным сливочным маслом и студим. Подаем со сметаной или сливками на ваш выбор. Просто и вкусно, для всей семьи. Дети, не любящие блюда из моркови, оценят это печенье ярко-оранжевого солнечного цвета. Приятного аппетита!
Если вы не знаете, что еще приготовить из моркови, чтобы это было вкусно, и дети не отказывались, можете попробовать поискать рецепты таких блюд: морковные оладьи, морковные котлеты, морковные блинчики. Морковь должна быть в рационе обязательно, как источник бета-каротина. Ваша задача разнообразить меню. Вы можете добавлять морковь в рагу, жаркое, супы-пюре. Но идея печенья Рыжик интересна именно тем, что это блюдо кондитерское. И вкус у него очень нежный. Ваш ребенок будет уплетать печенье за обе щеки. Если вы раньше боялись печь, начните с этого печенья. Оно очень простое и вкусное.