Ореховое печенье
Муку тщательно просеять, используя сито. В итого должна получится горка, на самой вершине которой следует сделать углубление. В него следует аккуратно, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, а затем, таким же образом, добавить апельсиновую или розовую воду. После этого требуется замесить тесто, которое должно получиться достаточно крутым и плотным.
Подготовить противень. Для этого его поверхность потребуется застелить слоем пергамента для выпечки. Из теста скатать небольшие одинаковые шарики, диаметр каждого из которых не должен превышать четырех сантиметров. Разложить получившиеся шарике на противне, покрытом пергаментом на одинаковом расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика необходимо сделать углубление. Для этой цели отлично подойдет обыкновенная пробка от вина. Ее можно заменить и любым другим приспособлением соответствующего размера.
В чашу блендера поместить фундук, финики, фисташки, арахис и миндаль. Измельчить до получения однородной массы. Добавить к орехам с финиками корицу, сливочное масло и сахар. Очень хорошо вымешать для того чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В итого должна получится однородная масса. Именно ею и следует заполнить углубления, сделанные в шариках из теста. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200 градусов. После этого противень, с размещенным печеньем, следует отправить в нее на 15 минут. Как только печенье приобретет бледно-золотистый цвет, его можно доставать. Готовые сладости рекомендуется обильно посыпать сахарной пудрой.
Секреты шеф-повара
В процессе приготовления печенья можно использовать и другие виды орехов. Это позволит разнообразить блюдо и обновить его вкус.
Для того чтобы сахарная пудра не впиталась в печенье и не растопилась под воздействием высокой температуры, посыпать ею готовые изделия стоит только после того, как они достаточно сильно остынут.