Печенье с карамелью
Масло берем комнатной температуры, чтобы его можно было легко разминать. Таким образом, растираем его со 100 граммами сахара, пока сахар полностью не растворится. После этого добавляем яйцо и тщательно взбиваем с маслом.
Берем половину просеянной муки и смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты и яично-масляной массе, замешиваем мягкое тесто.
Карамельные конфеты нужно положить между несколькими слоями пергамента и расколоть на мелкие кусочки, используя для этого молоточек.
Полученную раздробленную карамель нужно высыпать к тесту и тщательно вымешать, что бы крошка равномерно распределилась по всей массе теста. Также, высыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем теперь уже тугое и плотное тесто.
После этого тесто следует разделить на 30 кусочков. Из этих кусочков формируются круглые шарики и выкладываются в лоточек. Ставим их в холодильник на полчаса.
Через 30 минут достаем из холодильника шарики и обваливаем их в сахаре, который мы еще не использовали для теста. Будущее печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте, что в тесто Вы добавляли разрыхлитель, поэтому во время выпечки они будут подниматься и увеличатся в размерах. Поэтому, выкладывать на противень их нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180ºС и выпекаем печенье на протяжении 15 минут.
Полезные указания шеф-повара
Когда мы будем растворять сахар в масле, этот процесс может занять очень много времени, поскольку при комнатной температуре он не растворяется. Чтобы ускорить приготовление, следует вместо сахара использовать сахарную пудру.
Вместо одного целого яйца можно использовать три желтка. Благодаря этому печенье приобретет более яркую окраску и будет более рассыпчатым.