Печенье с оливками
Ели вы хотите порадовать своих друзей и близких чем-нибудь необычным, попробуйте приготовить печенье оливками.
Небольшими кусочками нарезать маргарин. На крупной терке натереть твердый сыр. Смешать выше указанные ингредиенты, посыпая молотой паприкой. Добавьте соль и сахар, ориентируясь на собственный вкус и предпочтения.
Просейте муку. Добавив разрыхлитель, начинайте замешивать тесто, смешивая муку с маргарином и сыром. Из теста формируйте шар, заверните его пищевой пленкой Ии отправьте в холодильник минут на тридцать.
Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиною 5 миллиметров. Затем из теста нужно вырезать кружочки, диаметром 5 сантиметров. Если у вас нет специальной формы для печенья, можно использовать обычный стакан подходящего диаметра.
Разрезать оливки пополам. В центр каждого кружочка положить половину оливки срезом вниз. Приподнимая края кружочков, обернуть оливку. Тесто к оливке прижимайте плотно.
После этого, придаем печенью форму небольшой кругленькой башенки.
Обрезки оставшегося теста также подойдут для приготовления печенья.
Противень накрываем пергаментом, затем вылеживаем на него печенье. Возьмите яйцо и отделите желток. Смазываем печенье взбитым желтком и сверху посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье минут пятнадцать.
Печенье с оливками – станет прекрасной закуской для любителей солененьких вкусняшек. Для приготовления печенья можно использовать также оливки с самыми разными начинками: это придаст блюду еще более оригинальный вкус.
Готовьте с удовольствием и результат непременно вас порадует!
Приятного всем аппетита!