Сырное печенье

Хорошо охлажденное сливочное масло необходимо натереть на крупной терке и поместить его в достаточно объемную сухую емкость. Сыр так же следует натереть и добавить к уже подготовленному маслу.
Смешать, в этой же миске с маслом и сыром, жирные сливки и один желток. Отдельно соединить соль, разрыхлитель и муку. И постепенно добавить смесь к другим ингредиентам. Очень хорошо перемешать и замесить плотное тесто.
Получившееся тесто необходимо разделить на три равные части. После этого все их следует тщательно обернуть в пищевую бумагу или пергамент для выпекания и положить в холодильник на один час.
Достать охлажденное тесто из холодильника. При помощи скалки его потребуется раскатать в пласт, толщина которого примерно должна составлять 6 мм. Стол перед этим можно посыпать мукой или накрыть пищевой пленкой.
Используя специальные формочки для печенья, необходимо вырезать соответствующие фигурки. Они должны быть приблизительно одного размера, что позволит обеспечить их одновременную готовность во время выпекания. Обрезки теста следует еще раз хорошо вымешать и раскатать. Это поможет получить большее количество печенья и рационально использовать тесто. В случае если подходящих формочек нет, можно воспользоваться стаканом или же просто разрезать тесто на одинаковые кусочки любой формы. Полученные заготовки аккуратно разложить на сухом противне.
Смешать один яичный желток с чайной ложкой холодной воды. Полученной смесью необходимо равномерно смазать подготовленное печенье. Одну половину заготовок необходимо посыпать семенами кунжута, а вторую — тмином. Духовку следует разогреть до температуры 200 градусов и выпекать печенье на протяжении 15 минут.
Совет шеф-повара
Классический рецепт сырного печенья требует использования именно песочного теста. Однако, при желании, можно использовать кефир. Если печенье, полученное в итоге, оставить остывать на противне, оно станет хрустящим, а если поместить в закрытую емкость — сохранят свою мягкость. Кроме того, это блюдо универсально. Оно отлично сочетается с чаем и может стать отменной закуской к пиву.