Рождественские звезды
В глубокой миске смешиваем просеянную муку (2сл.л.) чайную ложку сахара и дрожжи (предварительно раскрошив).
Добавляем теплое молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим в тепло место и ждем появления пузырьков. Как только они появятся, добавляем два яйца, соль и сахар. Получившееся тесто необходимо слегка взбить.
Размягчаем масло и постепенно вводим в тесто. Также добавляем цедру. Оставшуюся муку делим на две части и одну всыпаем в тесло. Все хорошо перемешиваем.
Порубленный миндаль и оставшуюся муку добавляем в тесто, закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на некоторое время.
Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной приблизительно 1см. С помощью ножа или специальных форм вырезаем фигурки звезд. Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем на него наши фигурки (не близко друг к другу). Для того чтобы впоследствии печенье хорошо снималось бумагу можно немного смазать маслом.
Сверху звезды смазываем яйцом (предварительно взбитым) и украшаем вишнями, цукатами и орехами. Выпекать следует в хорошо разогретой духовке десять минут.
Рекомендации от шеф – повара.
С украшением печенья можно поэкспериментировать. Часть звезд можете покрыть глазурью после их приготовления. В качестве глазури можно использовать лимонный сок и сахар (консистенция сметаны).