Печенье творожное
Творог растереть, маргарин размягчить при комнатной температуре. Миксером взбить творог с маргарином. Потом посолить и еще раз взбить до однородности.
Муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем в миску и ввести в творожно-маргариновую массу. И очень быстро замесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать просеянной мукой и на ней раскатать тесто слоем в один-полтора сантиметра толщиной.
Из раскатанного теста фигурными формочками, а если их нет – тонким стаканом, вырезать кружочки по восемь-девять сантиметров в диаметре. С оставшегося, после вырезки заготовок, теста смахнуть кисточкой излишнюю муку, соединить их и раскатать новый пласт теста. Из него также вырезать заготовки.
На каждую заготовку посыпать сахар. Для любителей сладкого, сахара нужно взять больше, для менее сладкого – меньше. Количество сахара рассчитывать самостоятельно, учитывая, что в тесте сахар не содержится.
Согнуть каждую заготовку вдвое так, чтобы весь сахар оказался внутри ее. Снова все сложенные заготовки посыпать сахаром и опять сложить вдвое. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти - двести градусов. Подготовленное печение выложить на застеленный противень и поставить в шкаф на двадцать пять минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
По поводу блюда от знающего шефа
Перед выпечкой изделия можно смазать взбитыми желтками и посыпать смесью сахара и орехов, какао или сахаром с корицей.