Разноцветный хлеб
Для подготовки дрожжей нужно их и сахар растворить в теплой воде. Дрожжи поставить в тепло, они будут готовы, когда на поверхности образуется пена.
Морковь лучше натереть на терке в кашицу.
Брокколи складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала соцветия, солим и отвариваем около 20 минут.
Когда брокколи станет мягкими, воду можно слить, а овощи измельчить с помощью комбайна или блендера как можно мельче.
Тесто белого цвета готовится так: 1 стакан муки необходимо просеять для насыщения кислородом через сито, добавить треть чайной ложки соли, треть дрожжей и 1 столовую ложку масларастительного. Тесто замешивается не крутое, а эластичное. Для того, чтобы тесто приподнялось, нужно поставить его в теплое место.
Далее тесто оранжевого цвета: 1,5 стакана муки также просеять для насыщения кислородом через сито, добавить треть чайной ложки соли, треть дрожжей и 1 столовую ложку масла. Затем еще положить морковь и замесить тесто не очень круто, оно должно получиться достаточно эластичным. По аналогии, ставим тесто к предыдущему.
И оставшееся зеленого цвета тесто готовится по аналогии с оранжевым, только вместо моркови добавляем брокколи.
После того как все тесто подойдет, следует его обмять и сформировать одинаковые по размеру «колбаски». Переплести разноцветные полосочки, например, косичкой, а затем сложить в шар.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом, присыпать мукой.
Тесто уложить в форму и поставить в тепло.
Разогреть духовку до 220°, отправить туда будущий хлеб на 15 минут.
Теперь хлеб нужно накрыть пергаментной бумагой, чтоб он хорошо пропекся, снизить температуру до180°и готовить еще 40 минут.