Хлеб с ветчиной и помидорами
Хлеб – всему голова. Очень мало людей не употребляют в пищу хлеб вместе с основными блюдами, ещё меньше не едят его вовсе. Да и те скорее исключительно из-за диетических наклонностей. В последнее время хлеб перестаёт быть просто вкусным куском теста, на который можно намазать что-то, положить что-то – и получится бутерброд, на том и всё. Хлеб превращается в самое настоящее блюдо, сытное, самостоятельное. Если раньше хлеб без ничего никто просто так не ел, то сейчас хлеб с ветчиной и помидорами может быть достойной заменой, к примеру, отбивной с салатиком. Рецепт предполагает 12 кусочков на выходе по 157 Ккал.
Испечь хлеб с ветчиной и помидорами совершенно несложно и возможно сделать за 2 часа. Для простоты следования рецепту, разобьем все действия поэтапно:
Основа хлеба – тесто. Возьмём миску, в которую насыплем небольшую часть муки. На муку положим дрожжи. Слегка нагреем воду и нальём в миску около 200 мл, постепенно помешивая муку с дрожжами. Теперь тесто должно быть жидким и однородным. В него мы добавляем соль с сахаром, основную часть муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Тесто должно два раза подойти, при этом находясь в достаточно тёплом месте. Обминаем тесто при каждом подъёме, протирая стол и руки растительным маслом.
Нарезка вяленых помидоров происходит в виде полосок, а ветчины – в виде небольших кубиков.
Тесто подходит в 3-ий раз, и мы раскатываем его. Сверху распределяем орегано вместе с помидорами и ветчиной в равномерном порядке.
Далее выкладываем оливки с фисташками.
Тесто со всей начинкой аккуратно сворачиваем в форму рулета, хорошенько прищипываем края, чтобы они не раскрылись.
Разогреваем духовку до 180о-200о. Выкладываем пергамент на противень и с помощью кисточки смазываем его растительным маслом. Оставляем хлеб на противне на 40 минут для выдерживания. Вода или крепкий сладкий чай, которыми смазываем поверхность, придадут отдельный вкус блюду. После этого посыпаем хлеб кориандром и притрушиваем мукой. Выпекается блюдо на протяжении сорока-пятидесяти минут.