Торт «Домашний наполеон»
Приготовление начинается с крема. Необходимо два стакана молока разлить в кастрюлю, а в не добавить ванильный сахар и обычный. После этого необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В это время, холодное молоко, которое оставалось, нужно размешать с молоком и добавить в горячее. Заварить крем и готовит его до того, как полностью загуститься. При этом постоянно помешивать и хорошенько размешать венчиком. В конце снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы сделать тесто, нужно смешать муку с маргарином и лимонной кислотой в мелкую крошку. После этого нужно переложить в миску.
Разбейте яйцо залейте в молоко, хорошенько перемешивая. После влейте эту массу в крошку и хорошенько перемешайте. Тесто необходимо замесить, а после разделить на десять частей.
Одну из частей теста нужно раскатать в тонкий пласт, а из него вырезать корж формой, которую пожелаете. Например, в елочку. Пергамент на противне выпекать три минуты при 220 градусов. В это время подготовьте еще один корж и испеките тесто
Масло необходимо взбить в остывшим заварным кремом, при этом очень важно заливать очень медленно, небольшими порциями.
Все коржи соединить кремом и обмазать с боков и покрыть гранатом и цукатами.
Из записок шеф-повар
Важно, чтобы для наполеона все коржи были слоенными. Тогда они очень хорошо пропитаются кремом. Также, чем тоньше и больше будет коржей, тем вкуснее будет торт. Если какой-нибудь корж распадется во время запекания, то его можно раскрошить по торту, чтобы украсить бока.