Торт с виноградом
Растираем желтки с сахаром (60 гр.) и теплой воды (2 ст.л.) до белого цвета, а белки и оставшийся сахар - в другой емкости до тугого состояния. Когда обе смеси обретут необходимую консистенцию - перемешиваем их вместе.
В яичную массу вводим смесь из просеянной муки, крахмала и разрыхлителя.
После, тесто выкладываем в специализированную форму, предварительно обработанную сливочным маслом и мукой, и выпекаем корж (200°/15 минут; далее еще 10 минут/150°). Когда выпечка готова - извлекаем и даем остыть.
Желатину необходимо набухнуть в 150 мл. холодной воды. Готовый творог смешать с цедрой лимона (тертой) и сахаром, а также добавить взбитые до пышной массы белки.
Окончательным этапом в приготовлении крема является добавление желатина, который предварительно необходимо распустить на водной бане или в микроволновой печи.
Готовый и остывший бисквитный корж покрываем нашим кремом и украшаем торт виноградом, дополнительно можно полить бесцветной помадой.
Пикантные советы от шеф-повара
1. Под творожной крем нанесите прослойку кислого варенья или джема. Это придаст приятную кислинку.
2. Корж прослоите творожным кремом при помощи разъемной формы для выпекания. Это сделает вкус более насыщенным и мягким.