Торт «Морковка»
Морковь натираем на средней терке. Отставляем в сторону – использовать еще рано.
Яйца разбиваем, отделим белки от желтков. Желтки смешиваем с 200 г сахара, растираем до образования пены. В сахарно-яичную смесь высыпаем соль, специи (а гвоздика и корица – на что?). Затем добавляем ликер и перемешиваем до образования однородной смеси.
В полученную сладко-душистую смесь вмешаем измельченные орехи, добавляем панировочные сухари. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем муку к смеси. В последнюю очередь – вмешиваем морковь.
У нас остались белки от яиц и сахар? Прекрасно! Соединяем их вместе и взбиваем до получения крепкой пены. Вмешиваем в тесто (очень осторожно!). Выкладываем полученное морковно-ореховое тесто в форму. Выпекаем в двух температурных режимах
- При температуре 190 градусов – 30 минут
- При температуре 140 градусов – 20 минут.
Готовим помадку. Соединяем Лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем. Намазываем помадкой верхнюю часть торта.
Марципан – отдельная история. Он и сам по себе прелестен, а уж здесь… Пальчики оближешь! При помощи блендера превращаем миндаль в крошку. Готовим сироп: 100 г сахара и 50 г воды кипятим на протяжении 10 минут. Заливаем миндаль сиропом. Марципан готов. Специалисты советуют держать марципан в закрытой таре или под пленкой, поскольку он очень быстро высыхает. Если время упущено, - можно разбавить марципановую смесь яичным белком.
Марципан подкрашиваем, стараясь добиться морковно-оранжевого цвета. Из марципановой смеси делают «Морковки». Каждую украшают фисташками. Выкладывают на торт, как украшение.