Вишневый торт
Стоит замачивать желатин в вишневом соке. Варенье из вишни нужно на дуршлаге откидывать, и дать всей жидкости время стечь.
Для того чтобы приготовить вафли – корж – нужно нарубить или же натереть на терке мелкую крошку. Смешать полученную вафельную крошку с уже размягченным сливочным маслом.
Нижняя часть формы для выпекания нужно выстелить пергаментом, борты смазать растительным маслом. Выложить на дно формы всю вафельную смесь ровным слоем и хорошенько утрамбовать.
Желатин, размоченный в вишневом соке стоит растопить на водяной бане, дать ему остыть и смешать затем с йогуртом из вишни.
Сливки взбиваем до момента образования пышной и густой пены и смешать с йогуртом
100 г. вафель нарезать крупными кусочками. После того как вишневый крем начнет застывать, выложить 1/3 крема на вафельный слой и разровнять. Сверху разложить 1/3 нарезанных вафель и половину вишни из варенья. Затем выложить половину оставшегося крема, на него - оставшуюся вишню из варенья и половину нарезанных вафель. Сверху распределить оставшийся крем, украсить торт кусочками вафель и свежей или замороженной вишней. Поставить торт в холодильник на 1.5 часа. Перед подачей вынуть торт из формы и нарезать на порционные куски.
Совет хозяйкам:
Для получения необычного вкуса вы можете залить вишню из варенья или же компота вишневой наливкой и дать ей настояться около тридцати минут. Торт можно украшать уже готовой шоколадной стружкой, натереть самому или же шоколадной глазурью.
Вообще вы можете украсить торт любым вариантом, который вам очень понравится. Не стоит пугаться от количества ингредиентов – все здесь очень просто. Вишня это очень вкусный и полезный продукт, который очень часто используют в выпечке, это происходит из-за того, что благодаря ее вкусовым качествам она прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Вишня может быть заменена на малину или же любую другую ягоду, которая вам придется по душе, но лучше всего хоть раз сделать этот рецепт с вишней, и так как тут описано, а уже потом пробовать и менять ингредиенты, время приготовления или же способ приготовления, подстраивая его под себя.