Форма поиска

Торт «Медовик»

Просмотров: 3433
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Медовик»
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:572 кКал

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего торта

Различные варианты медовых тортов существуют уже много сотен лет. Первые торты, аналогичные современному «медовику» были изобретены германскими монахинями в 12 веке, затем рецепт быстро распространился по всей Европе и дошел до Российской Империи.

Вообще мед в различную выпечку стали добавлять еще люди каменного века, так как очень долгое время мед оставался чуть ли не единственным доступным для людей сладким лакомством, поэтому он и был популярен в кондитерских изделиях вплоть до массового распространения сахара.

Ингредиенты
(2 ст. л.)
(1 ст.)
(300 г для крема)
(1 банка для крема)
(для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

В большую емкость кладем маргарин и сахар, помещаем ее на водяную баню, добавляем мед и нагреваем медленно помешивая пока маргарин не размягчится. Не убирая емкость с водяной бани, взбиваем мед, маргарин и сахар до его полного растворения. Добавляем разрыхлитель и размешиваем, пока масса не увеличит свой объем и станет белой.

Торт «Медовик» - фото шага 1

Шаг 2

Снимаем емкость с водяной бани, остужаем смесь до температуры 60-70 градусов. Добавляем яйца и взбиваем.

Торт «Медовик» - фото шага 2

Шаг 3

В смесь добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто до мягкой консистенции. Тесто делим на 6 одинаковых кусочков.

Торт «Медовик» - фото шага 3

Шаг 4

На листе пергамента раскатываем один кусок теста до получения тонкого круглого листа. Лист обрезаем по шаблону диаметром около 20 см. и накалываем вилкой в нескольких местах. Перекладываем на противень и помещаем его в духовку прогретую до 180 градусов. Выпекается корж не более 5 минут. Таким способом выпекаем все коржи, а из обрезков теста формируем еще один – дополнительный. Готовые коржи складываем стопкой и накрываем.

Торт «Медовик» - фото шага 4

Шаг 5

Чтобы приготовить крем нужно взбить до пышности сливочное масло. Затем, не останавливая взбивание, порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем до получения полностью однородной массы.

Торт «Медовик» - фото шага 5

Шаг 6

Коржи прослаиваем кремом, верх торта присыпаем сахарной пудрой, украшаем грецкими орехами.

Торт «Медовик» - фото шага 6

Полезная информация от шеф-повара

Чтобы получить более темные коржи, вместо обыкновенного сахара можно взять тростниковый либо добавить к тесту 1 ст. л. какао порошка или корицы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты