Сладкий зеленый рулет
Длительность приготовления данного рецепта достаточно большая, но в результате можно получить вкуснейшее блюдо, которое покорит вас и ваших гостей своим богатым вкусом и оригинальностью.
Делаем крем. Для этого тщательно очищаем баклажаны и нарезаем их на дольки. Затем выливаем в кастрюлю молоко и добавляем к нему ванильный и обычный сахар и бадьян. Также выкладываем в кастрюлю нарезанные баклажаны и варим примерно пятнадцать минут.
Мелко режем петрушку и выкладываем ее в блендер, куда вливаем стакан воды, добавляем лед и тщательно все измельчаем. Откидываем получившуюся смесь на сито для того, чтобы жидкость полностью стекла. Затем нагреваем эту жидкость до того момента, пока не появятся зеленые хлопья. Затем процеживаем при помощи марли и собираем хлопья, которые остались.
Соединяем яйца и сахар, взбиваем до образования пены плотного типа. Добавляем добытые хлопья и еще раз немного взбиваем. Затем порционно всыпаем муку и вымешиваем получившееся тесто
Подготавливаем противень для работы. Для этого застилаем его при помощи промасленного пергамента и посыпаем небольшим количеством муки. Затем выкладываем тесто и размазываем его до получения прямоугольника с шириной в 30см, а длиной – 35см. После этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее наш бисквит примерно на пятнадцать минут. Вынув бисквит, накрываем его полотенцем и остужаем.
Вынимаем баклажаны из молока и охлаждаем. Удалив семена, измельчаем мякоть в блендере. Затем добавляем сыр и взбиваем все в миксере.
Когда бисквит будет слегка теплым, смазываем его кремом и сворачиваем в рулетную форму. После этого заворачиваем в пергамент и отправляем на три-четыре часа в холодильник.
Этот необычный рецепт стал фирменным блюдом многих хозяек!