Рулет с сушеными фруктами
Из указанных компонентов замесить мягкое дрожжевое тесто, накрыть чистым рушником и поставить в тепло, чтобы поднялось. Как подойдет, обмять и через полчаса повторить процедуру. Сухофрукты – изюм, курагу и клюкву промыть водой. Нарезать курагу на полоски замочить в кипятке 5 минут. После убрать с абрикос лишнюю влагу, выложив на бумажную салфетку и промокнув.
Раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Растопить масло и силиконовой кисточкой смазать пласт. Через мелкое ситечко притрусить тесто корицей и сахаром.
Выложить на слой теста чистые сушеные фрукты и аккуратно свернуть рулет.
Застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать бумагу мягким сливочным маслом и положить на нее заготовку пирога. Свернуть рулет кольцом, так чтобы место соединения оказалось на дне. Обмакнув силиконовую кисточку в молоко, смазать края рулета и соединить, плотно защипнув.
Фольгу сложить в несколько раз, из получившейся плотной полоски сделать кольцо с диаметром, равным отверстию в рулете. Смазать форму из фольги сливочным маслом, поместить в центр пирога. Накрыть заготовку чистым полотенцем и поставить в тепло еще на полчаса подходить. От середины рулета до края сделать глубокие надрезы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Примерно 40 минут выпекать.
Апельсиновый сок соединить с измельченной сахарной пудрой, смазать полученной глазурью готовый рулет. Подождать, пока впитается, и повторить глазировку. Декорировать цукатами и орехами.
Вкусные секреты от шеф-повара.
Чтобы вкус получился еще более пряным, можно добавить к корице молотую гвоздику – до 2 бутончиков и черный перец – половину чайной ложки, тесто сдобрить ванилью.