Форма поиска

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Просмотров: 6115
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Бульон мясной с фаршированными огурцами
Оцените: 
Average: 2.4 (5 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:443 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Говяжью мякоть хорошо промыть и отправить в кастрюлю с одним литром холодной воды. Кастрюлю поставить на плиту и оставить вариться. Одну головку репчатого лука и одну морковку порезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Слегка обжаренные овощи засыпать в кастрюлю с мякотью говядины. Когда бульон закипит, убрать образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и оставить кипеть на протяжении 40 минут. Готовый бульон снять с огня и процедить.

Бульон мясной с фаршированными огурцами - фото шага 1

Шаг 2

Огурцы помыть и обсушить. Кожуру каждого огурца сделать полосатой при помощи специального ножа (срезать узкие полосочки вдоль огурца). Каждый огурец порезать на бочонки высотой 3 см. Из получившихся кусочков удалить половину серединки так, чтобы осталось донышко.

Бульон мясной с фаршированными огурцами - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюле закипятить немного воды, посолить и выложить туда куски огурца. Проварить в течение пяти минут, вынуть на тарелку и дать им остыть.

Бульон мясной с фаршированными огурцами - фото шага 3

Шаг 4

Варёную говядину порезать большими кусками. Оставшуюся головку лука почистить, порезать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук вместе с кусками мяса и дать остыть.

Бульон мясной с фаршированными огурцами - фото шага 4

Шаг 5

Жареную говядину с луком измельчить в мясорубке. Добавить в полученный фарш порезанный мелко укроп. Куриное яйцо сварить вкрутую, порезать кубиками и тоже закинуть в фарш.

Бульон мясной с фаршированными огурцами - фото шага 5

Шаг 6

В серединку каждого кусочка огурца выложить небольшое количество фарша. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в неё начинённые огурцы и посыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 200ºС и поставить в неё блюдо на пять минут. Готовые огурцы выложить в глубокую тарелку, налить в неё горячий бульон, посыпать укропом и в таком виде подавать к столу.

Бульон мясной с фаршированными огурцами - фото шага 6

Советы шеф-повара

Морковь и лук из бульона можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, тогда фарш выйдет более сочным. Говядину в бульоне можно заменить бараниной, свининой, телятиной или мясом птицы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты