Форма поиска

Суп капустный с копченой грудинкой

Просмотров: 5404
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп капустный с копченой грудинкой
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:678 кКал
Приготовление
Шаг 1

Вымытую говядину и копченую грудинку загрузить в кастрюлю. Все залить двумя литрами воды, накрыть крышкой. Довести бульон до кипения, удалить образовавшуюся пенку, и продолжать еще один час варить. Мясо из бульона вынуть и уложить в миску накрыв крышкой и укутав полотенцем. Пока бульон варится, приготовить зажарку. Для этого очищенный лук и морковь вымыть. Морковь мелко нарезать или натереть, а луковицу нарезать четверть кольцами. Все обжарить на подсолнечном масле.

Суп капустный с копченой грудинкой - фото шага 1

Шаг 2

Очищенный картофель разрезать на четвертинки, а затем на поперечные пластины. Добавить его в кипящий бульон из мяса и варить еще пять минут.

Суп капустный с копченой грудинкой - фото шага 2

Шаг 3

Нашинковать широкой соломкой капусту белокочанную, а брюссельскую разобрать на кочанчики. Крупные разделить напополам, а мелкие оставить такими как есть. Овощи добавить в суп, и закипятить еще раз.

Суп капустный с копченой грудинкой - фото шага 3

Шаг 4

Потом положить зажарку, посолить, можно добавить перец по вкусу. Варить, пока все овощи не станут готовы.

Суп капустный с копченой грудинкой - фото шага 4

Шаг 5

Остальные специи можно добавлять по вкусу. Сложить их в марлю, завязать узелком и опустить на несколько минут в самом конце. Затем узелок со специями удалить.

Суп капустный с копченой грудинкой - фото шага 5

Шаг 6

Отваренное мясо вместе с грудинкой копченой нарезать ломтиками. Перед подачей разложить их по тарелкам и залить сваренным супом из капусты.

Суп капустный с копченой грудинкой - фото шага 6

Совет шеф-повара, знающего свое дело

Когда будете варить капусту, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы не появился неприятный запах. Копченую грудинку можно заменить другими копченостями, которые вам больше нравятся (балыком, копченой корейкой или колбасой).

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты