Суп из баранины с айвой
Для начала нужно положить баранью грудку в заранее подготовленную кастрюлю. Мясо заливается холодной водой. Затем необходимо его поставить на плиту и довести до кипения. После закипания следует снять образовавшуюся пену и довести до полуготовности.
Луковицу режем небольшими кубиками, и помещаем на разогретую сковороду. Туда же выкладываем мясо. Все прожариваем до получения золотистого цвета
После приобретения красивого внешнего вида, содержимое сковороды посыпать мукой и тщательно перемешать.
Берем обжаренную баранину с луком и заливаем бульоном. После того, как довели до кипения, содержимое сковороды – переложить в кастрюлю.
Айву помыть, почистить, удалить все лишнее и нарезать дольками. Картофель предварительно помыть, почистить и нарезать брусочками. Затем, все эти ингредиенты добавить в кастрюлю с бараниной.
Потом нужно взять яблоко, помыть, почистить, нарезать дольками и добавить в суп. По вкусу посыпать перцем, и на огне довести до готовности.
Совет от профессионального шеф-повара:
Для того, чтобы баранина имела восхитительный вкус и великолепный цвет, лучше тушить ее отдельно от лука. Для этого мясо нужно хорошо высушить и поджарить до румяной корочки на другой сковороде. И только потом добавить нарезанный лук и муку. Для украшения можно взять несколько кусочков мяса, обжарить и надеть на шпажку, и, при подаче, положить этот получившийся шашлычок на краешек тарелки. От такого блюда не откажется никто.