Форма поиска

Суп «Щедрый»

Просмотров: 4986
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп «Щедрый»
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:102 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Взять тыкву среднего размера и очистить ее от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Очищенный лук и морковь нарезать: морковь – нашинковать соломкой, а лук – маленькими кубиками. Все подготовленные овощи уложить в кастрюлю.

Суп «Щедрый» - фото шага 1

Шаг 2

Промыть с особой тщательностью коричневый рис и добавить его к овощам в кастрюлю.

Суп «Щедрый» - фото шага 2

Шаг 3

Закипятить куриный бульон и влить его в кастрюлю с овощами. Варить содержимое кастрюли на протяжении 15 минут, не накрывая крышкой.

Суп «Щедрый» - фото шага 3

Шаг 4

Не размораживая зеленый горошек опустить в кипящий суп, перемешать  и довести суп еще раз до кипения. Добавить в суп соль и свежемолотый черный перец, а так же тертый мускатный орех.

Суп «Щедрый» - фото шага 4

Шаг 5

Вымыть апельсин, насухо вытереть его бумажным полотенцем и отрезать от него 4 одинаковых и тонких кружочка, которые отложить в строну на отдельную мисочку.

Суп «Щедрый» - фото шага 5

Шаг 6

С апельсина, который остался, снять цедру и выдавить из него сок. Апельсиновую цедру нарезать тонко и добавить в суп. Потом влить свежий апельсиновый сок в суп и все перемешать. Выключить огонь под кастрюлей и суп разлить по тарелкам, каждую из которых украсить апельсиновым кружочкам и подать его к столу.

Суп «Щедрый» - фото шага 6

Советует опытный шеф-повар.

  • Рис для супа можно отварить в отдельной кастрюле и добавить его в самом конце приготовления супа. Количеством риса можно регулировать густоту супа. Больше риса – суп густой. Меньше риса – суп менее густой.
  • При подаче суп можно посыпать зеленью петрушки.
  • В суп можно добавить  и стручки замороженной спаржевой фасоли. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты