Суп «Щедрый»
Взять тыкву среднего размера и очистить ее от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Очищенный лук и морковь нарезать: морковь – нашинковать соломкой, а лук – маленькими кубиками. Все подготовленные овощи уложить в кастрюлю.
Промыть с особой тщательностью коричневый рис и добавить его к овощам в кастрюлю.
Закипятить куриный бульон и влить его в кастрюлю с овощами. Варить содержимое кастрюли на протяжении 15 минут, не накрывая крышкой.
Не размораживая зеленый горошек опустить в кипящий суп, перемешать и довести суп еще раз до кипения. Добавить в суп соль и свежемолотый черный перец, а так же тертый мускатный орех.
Вымыть апельсин, насухо вытереть его бумажным полотенцем и отрезать от него 4 одинаковых и тонких кружочка, которые отложить в строну на отдельную мисочку.
С апельсина, который остался, снять цедру и выдавить из него сок. Апельсиновую цедру нарезать тонко и добавить в суп. Потом влить свежий апельсиновый сок в суп и все перемешать. Выключить огонь под кастрюлей и суп разлить по тарелкам, каждую из которых украсить апельсиновым кружочкам и подать его к столу.
Советует опытный шеф-повар.
- Рис для супа можно отварить в отдельной кастрюле и добавить его в самом конце приготовления супа. Количеством риса можно регулировать густоту супа. Больше риса – суп густой. Меньше риса – суп менее густой.
- При подаче суп можно посыпать зеленью петрушки.
- В суп можно добавить и стручки замороженной спаржевой фасоли.