Гороховый суп с копчеными ребрышками
Перед началом приготовления горох необходимо хорошо промыть (несколько раз). Затем берем большую глубокую кастрюлю, заливаем в нее 1,5л воды и ставим на огонь. Варить горох необходимо минут сорок. Следует отметить, что во время приготовления гороха воду солить ненужно.
Мясо с ребер срезаем и режем кубиками. В том случае, если ребра большие, их необходимо разрубить. Далее добавляем мясо к сваренному гороху и доводим все до кипения.
Очищенный и порезанный кубиками (как и мясо) картофель также кладем в кипящий суп. После этого все провариваем минут пятнадцать.
Лук и морковку моем, сушим и очищаем. Лук следует нарезать небольшими кубиками, а морковку лучше всего потереть на крупной терке (как она будет сочнее).
В неглубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем туда же добавляем морковку и еще немного обжариваем на слабом огне. После этого обжаренные овощи добавляем в суп и провариваем его еще минуты три. Добавляем соль и перец по вкусу.
Это блюдо подается с сухариками, которые необходимо приготовить. Для этого понадобиться зерновой хлеб, нарезанный небольшими кубиками, которые необходимо обжарить в масле до золотистой корочки.
Шеф – повар советует
- Суп подается горячим с сухариками и зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку.
- В том случае, если Вы перерубали ребра, то их следует хорошо промыть, во избежание попадания мелких костей в суп.
Недавно ездила в гости к папе и сварила ему гороховый суп, правда на свином бульоне. Так он был очень доволен, особенно понравилось с гренками ему и сыну. Сейчас варю на постной говядине, так как думаю, что с ребрышками будет очень жирно. Уверена получится вкусно. Спасибо за рецепт!