Суп с рыбой, грибами и овощами
Для начала нужно подготовить овощи, а именно чистим лук и морковь, а после нарезаем кубиками. Также в рецепте есть такой ингредиент, как перец, поэтому его освобождаем от плодоножки, чистим от семян, также нарезаем кубиками. Теперь овощи необходимо приготовить, для этого на разогретой сковороде, где добавлено растительное масло сначала обжариваем быстро лук, а после и морковь с перцем. Время приготовления не более четырех минут.
Приступаем к приготовлению овощного бульона, в который добавим обжаренные лук, морковь и перец.
Следующая партия овощей — цуккини и картофель, их необходимо вначале нарезать на четыре части вдоль, а потом треугольными ломтиками, которые после можно будет отправить в овощной бульон.
Далее очередь дошла до шампиньонов, их моем, чистим и режим на четыре части, после отправляем в суп.
Теперь необходимо заняться филе трески, удаляем косточки, если они будут. Потом режим кубиками и буквально на четыре минуты отправляем в овощной бульон.
Помидоры — последний овощ, который добавляем в суп, поэтому его очищаем от кожуры, удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками и отправляем в суп, доводим до кипения. Далее вливаем лимонный сок. В конце нужно посолить блюдо, приправить каенским перцем, довести до кипения и снять с огня. Таким образом замечательный суп готов!
Полезное уточнение от шеф-повара
Чтобы суп оставался прозрачным, необходимо следовать такому совету: рыбу недолго припустить отдельно, вынуть в суп, а отвар процедить и влить в овощной бульон.