Рыбный суп с перцем и пряностями
Очищаем, моем рыбу и нарезаем ее на куски небольшого размера. Затем перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой холодной температуры. В идеале рыба должна быть слегка покрыта холодной водой. После этого добавляем соль и варим до готового состояния.
Нарезаем на полукольца фенхель и лук. Чеснок необходимо нарезать на пластинки.
Берем большую кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Аккуратно добавляем подготовленные фенхель, чеснок и лук. Обжариваем, постоянно помешивая.
Затем очищаем от имеющихся семян стручки от сладкого перца. Сам же перец нарезаем кубиками одинакового размера и добавляем их к уже готовящимся овощам. После этого обжариваем получившуюся смесь около пяти минут.
Добавляем в кастрюлю с нашими готовящимися ингредиентами воду в размере двух литров. После того, как все будет доведено до кипящего состояния, добавляем картофель, который заранее был нарезан на кубики. Затем повторно доводим суп до кипения и добавляем приправы: зиру, паприку, соль, корицу.
Берем помидоры и аккуратно очищаем их от кожуры. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в варящийся суп. Затем процеживаем рыбный бульон и вместе с лимонным соком добавляем его в суп. Не забываем положить в наше блюдо и саму отваренную рыбу. Потом доводим все это в очередной раз до кипения и снимаем с огня.
Важные секреты от шеф-повара
Для улучшения вкуса супа, можно смело добавлять кальмары или креветки в конце приготовления.