Форма поиска

Крем-суп из чечевицы

Просмотров: 2418
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Крем-суп из чечевицы
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:215 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Очищаем и режем такой ингредиент, как чеснок. То же делаем и с репчатым луком. 

Крем-суп из чечевицы - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем и натираем на терке такие компоненты, как имбирь, морковь, корень. Разогреваем сковородку и обжариваем на растительном масле нарезанные овощи. Далее нам необходимо хорошо закипятить полтора литра воды и добавить в нее нашу получившуюся обжарку. 

Крем-суп из чечевицы - фото шага 2

Шаг 3

Чечевицу моем не менее четырех раз под проточной холодной водой.

Крем-суп из чечевицы - фото шага 3

Шаг 4

Добавляем промытую крупу в кастрюлю, где у нас варятся овощи, и провариваем еще примерно пятнадцать-двадцать минут на достаточно слабом огне. 

Крем-суп из чечевицы - фото шага 4

Шаг 5

Используем блендер для того, что сделать из супа пюре. Затем вливаем в получившуюся массу лимонный сок, добавляем соль и приправы по своему вкусу. Не забываем добавить несколько капель необычного соуса табаско.

Крем-суп из чечевицы - фото шага 5

Шаг 6

Разрезаем верхнюю часть томатов крест-накрест и помещаем их в кипящую воду примерно на тридцать секунд, не более. Затем обязательно обдаем холодной водой, что позволит без проблем ликвидировать кожицу с семенами. Нарезаем на кубики мякоть. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки. Разливаем суп и украшаем подготовленным луком. В центр блюда выкладываем томатные кубики.

Крем-суп из чечевицы - фото шага 6

Секрет от профессионального шеф-повара!

Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, рекомендуется подавать его в компании с поджаренными гренками из белого хлеба. Улучшить вкус можно также при помощи соуса табаско в более большом количестве. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты