Крем-суп из чечевицы
Очищаем и режем такой ингредиент, как чеснок. То же делаем и с репчатым луком.
Очищаем и натираем на терке такие компоненты, как имбирь, морковь, корень. Разогреваем сковородку и обжариваем на растительном масле нарезанные овощи. Далее нам необходимо хорошо закипятить полтора литра воды и добавить в нее нашу получившуюся обжарку.
Чечевицу моем не менее четырех раз под проточной холодной водой.
Добавляем промытую крупу в кастрюлю, где у нас варятся овощи, и провариваем еще примерно пятнадцать-двадцать минут на достаточно слабом огне.
Используем блендер для того, что сделать из супа пюре. Затем вливаем в получившуюся массу лимонный сок, добавляем соль и приправы по своему вкусу. Не забываем добавить несколько капель необычного соуса табаско.
Разрезаем верхнюю часть томатов крест-накрест и помещаем их в кипящую воду примерно на тридцать секунд, не более. Затем обязательно обдаем холодной водой, что позволит без проблем ликвидировать кожицу с семенами. Нарезаем на кубики мякоть. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки. Разливаем суп и украшаем подготовленным луком. В центр блюда выкладываем томатные кубики.
Секрет от профессионального шеф-повара!
Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, рекомендуется подавать его в компании с поджаренными гренками из белого хлеба. Улучшить вкус можно также при помощи соуса табаско в более большом количестве.