Суп из баранины с пшеном
Баранина – это сочное мясо, популярное особенно в восточной кухне. Оно прекрасно подойдет и для шашлыка, и для супа. Очень вкусное, правда, жирное мясо, так что суп не подойдет для диетического питания. Суп сытный за счет пшена. В нем также 2 вида капусты – это савойская капуста и кольраби. Необычно для нас, что в состав супа входит яблочный сок. Готовится он так всего за 1 час:
Нужно вымыть, обсушить, нарезать мясо баранины. Для супа идеальным будет филе, мягкая часть. Нарезаем масло, приправляем его черным молотым перцем. Оливковое масло разогреваем на сковороде и до корочки его обжариваем.
Чеснок рубим, морковь нарезаем, кольраби очищаем. Трем или нарезаем кольраби ножом.
Овощи добавляем к мясу, слегка их обжариваем.
Посыпаем тмином овощи и мясо, вливаем сок, доводим все до кипения, варим еще 30 минут.
Пшено моем, ошпариваем, сливаем воду. Его нужно добавить в кастрюлю.
Нарезаем савойскую капусту, добавляем в суп. Суп в самом конце солим и добавляем лавровый лист. Пробуем. Если недостаточно острый, можно блюдо поперчить.
Шеф повар советует:
Обжарьте немного баранины, нанизывайте ее на шпажку – так вы украсите суп. Можете приправить суп томатной пастой ,сметаной, майонезом – чем привыкли, чем любите.