Суп из грибов, говядины и домашней лапши
Говядину моем, набираем в кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее мясо. Варим до тех пор, пока не будет готово, достаем его из бульона, охлаждаем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Жидкость процеживаем. Тесто готовим, смешав яйцо и просеянную муку, туго замешиваем.
Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку и оставляем ненадолго, чтобы она немного подсушилась. После разрезаем ее на широкие полосочки (около 5 см). Пересыпаем их просеянной мукой и складываем друг на друга, после этого разрезаем их поперек на узкие (0,4-0,5 см) полоски, чтобы получить лапшу. Подсушиваем ее еще немного и стряхиваем с нее остатки муки.
Луковицы и морковь очищаем и нарезаем: лук полукольцами, а морковь – большого размера соломкой. Овощи высыпаем на раскаленную сковородку и обжариваем на сливочном масле.
Грибы чистим, режем тонкими пластинками и вместе с дольками лимона опускаем в кипящую воду на 7-10 минут. Проваренные шампиньоны достаем шумовкой и перекладываем их вместе с обжаренными овощами в бульон.
Лапшу отварить в подсоленной воде отдельно, а после – добавить в бульон.
Влить в кастрюлю с бульоном горячий квас, суп заправить солью и молотым перцем и, после того, как он закипит, снять кастрюлю с огня. Разлить все по тарелкам и вложить в каждую кусочек сваренной ранее говядины.