Швейцарский суп с сыром
С помощью острого ножа аккуратно срезать с подготовленных ломтиков хлеба все корки и нарезать его на достаточно крупные кубики одинакового размера.
Хорошо разогреть сковороду и отправить на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавить нарезанные кусочки черствого белого хлеба и обжарить их на слабом огне. После того, как они приобретут золотистый цвет, снять с огня и отставить в сторону.
В небольшую кастрюлю налить один литр очищенной воды и довести ее до кипения. После этого поместить в воду поджаренный хлеб и добавить небольшое количество тмина, перемешать. Суп должен вариться на слабом огне в течении пяти минут.
В ковш или маленькую кастрюлю влить молоко и нежирные сливки. Хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Полученную смесь следует хорошо нагреть и вылить в кастрюлю с водой и хлебом. После того как закипит необходимо снять с огня.
Подготовленный сыр эмменталь требуется натереть, используя крупную терку. Делать это следует быстро чтобы суп не успел остыть.
Переложить сыр в горячий суп и очень хорошо перемешать. После этого следует добавить соль, а так же черный молотый перец по вкусу и еще раз перемешать.
Секреты шеф-повара
Кусочки обжаренного хлеба можно варить в супе различное количество времени. Если ограничиться пятью минутами, то гренки полностью сохранят свою форму. В случае, если время варки будет увеличено, хлеб полностью растворится в супе, за счет чего он станет более густым и приобретен пикантный вкус.
Для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно экспериментировать с применением всевозможных добавок. К примеру, используя сливочное масло, следует обжарить небольшое количество овощей. Отлично подойдет сочетание моркови и лука. Готовую смесь следует просто добавить в суп. Для тех, кто не может обходиться без мясного вкуса, существует и другое решение. Сделать швейцарский сырный суп еще более питательным можно используя небольшое количество бекона, нарезанного полосками и немного обжаренного. Добавлять его в кастрюлю следует сразу после того, как добавлен натертый сыр эмменталь.