Суп-пюре из брокколи
Вымытую капусту брокколи разобрать на соцветия, положить их в миску и залить холодной водой. Со стеблей капусты нужно обязательно убрать верхний волокнистый слой и нарезать их маленькими кусочками.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, и обжарить оба компонента.
В кастрюлю положить подготовленные соцветия и очищенные стебли, все залить горячим овощным бульоном и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Снять кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчить ее содержимое до однородной массы.
Вновь поставить кастрюлю с супом на плиту, добавить в него 75 мл сливок и тщательно все перемешать. Добавить молотый мускатный орех, черный перец, соль по вкусу. После того, как суп закипит, снять его с огня.
Перед приготовлением креветки нужно тщательно очистить от панциря и обсушить. Посолить по вкусу и добавить свежемолотого черного перца. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче супа, в каждую тарелку нужно класть немного сливок и украсить его креветкой.
Полезный совет от шеф-повара
Можно приготовить очень вкусный вегетарианский вариант этого супа. Для этого нужно обжаривать лук и чеснок на растительном масле и исключить из рецепта сливки и креветки. Чтобы суп получился более густым, можно сварить 1 или 2 картофелины и измельчить их вместе с капустой брокколи.